LOGO_sitio-turista-degradado.jpg

Aviso de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares de los Particulares (LFPDPPP) Sitio Turista pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:

Responsable de la protección y tratamiento de sus Datos Personales:

Sitio Turista by Fraveo con domicilio en Marcelo Becerra 119, Montemorelos, N.L. México

 

Medios de obtención de Datos Personales:

 

Los datos personales que Sitio Turista recabe de usted, serán destinados únicamente para los fines descritos en el presente aviso de privacidad y podrán ser recabados:

  • De manera directa, ingresando sus datos o utilizando los servicios en línea a través de la página www.sitioturista.com.

  • De manera directa, a través de nuestro número telefónico y whatsapp.

  • De manera directa, a través de nuestras cuentas oficiales de redes sociales.

  • De manera personal, a través de nuestros representantes de reservaciones.

 

Datos recabados:

 

Los datos que Sitio Turista recabe de usted, serán los siguientes: Nombre completo con apellidos, número de teléfono, correo electrónico, domicilio y datos financieros como lo son: Número de tarjeta de crédito, nombre del titular de la misma, fecha de vencimiento, código de seguridad y aquellos datos que resulten necesarios para completar y administrar las reservaciones solicitadas por usted.

Asimismo, Sitio Turista en casos especiales solicitará recabar su imagen física (fotografía y/o video), para lo cual Sitio Turista habilitará los medios idóneos para obtener el consentimiento de los titulares de acuerdo a lo establecido en la LFPDPPP y en su reglamento.

Además, recogemos la dirección de protocolo de Internet (IP) utilizada para conectar tu computadora a Internet; datos de inicio de sesión, dirección de correo electrónico, contraseña, información de la computadora y la conexión y el historial de compras. Podemos usar herramientas de software para medir y recopilar información de la sesión, incluidos los tiempos de respuesta de la página, la duración de las visitas a determinadas páginas, la información de interacción de la página y los métodos utilizados para navegar fuera de la página, comentarios, sugerencias, reseñas de productos, recomendaciones y perfil personal.

 

Finalidad de los Datos Personales recabados:

 

Sus datos personales serán recabados para las siguientes finalidades principales que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Procesamiento, seguimiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los servicios por usted reservados con Sitio Turista a través de sus medios, con fines financieros y crediticios, para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted y con nuestros proveedores.

  • En el caso de reservaciones que incluyan transportación aérea, para que la aerolínea pueda contactar proactivamente con el pasajero en caso de interrupción en las operaciones o bien para proporcionar al cliente información actualizada acerca de su viaje. Lo anterior implica ciertas ventajas para usted como, por ejemplo:

    • Actualizaciones sobre vuelos en tiempo real.

    • Notificaciones proactivas en caso de interrupción del servicio (cancelaciones, retrasos, etc.).

    • Actualizaciones relacionadas con el equipaje.

    • Envío de la información del cambio de reserva o tarjeta de embarque de forma automática, para los siguientes vuelos disponibles.

    • Reducción de tiempo de espera, ansiedad y molestias, durante las interrupciones en el servicio.

    • Una mejor experiencia del cliente.

  • Asimismo, los datos que le sean recabados se utilizará para ponerse en contacto con usted para ofrecerles mayor información para la generación de posibles reservas.

  • Para crear datos estadísticos agregados y otra información no personal agregada o deducida, que nosotros o nuestros socios comerciales podamos utilizar para proporcionar y mejorar nuestros servicios respectivos;

  • Para cumplir con las leyes y regulaciones aplicables.

 

Los titulares de manera inmediata y gratuita podrán en cualquier momento solicitar la cancelación de envío de correos electrónicos con fines publicitarios por parte de Sitio Turista, haciendo click en el link “Cancelar suscripción”.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito vía correo electrónico a la dirección contacto@sitioturista.com.

 

Almacenamiento de datos:

Nuestra empresa está alojada en la plataforma Wix.com. Wix.com nos proporciona la plataforma en línea que nos permite venderte nuestros productos y servicios. Tus datos pueden almacenarse a través del almacenamiento de datos de Wix.com, las bases de datos y las aplicaciones generales de Wix.com. Ellos almacenan tus datos en servidores seguros detrás de un firewall.

Transferencia de datos, nacional e internacional:

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo en el caso de lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley.

Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos:

 

El artículo 8 de La LFPDPPP, prevé la posibilidad de revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para revocarlo usted podrá solicitarlo utilizando el mismo mecanismo y procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO previsto en el presente aviso.

Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO y Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos

 

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición o su derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá enviar su solicitud por escrito y en idioma español y cumpliendo con los requisitos señalados en el artículo 29 del reglamento de la LFPDPPP al correo electrónico contacto@sitioturista.com

 

Para la procedencia del ejercicio de sus Derechos ARCO usted deberá acreditar la titularidad de sus derechos ARCO o bien la representación respecto al titular a través de la presentación de copia de su documento de identificación y la exhibición del original para su cotejo, o aquellos instrumentos establecidos en el artículo 89 del reglamento de la LFPDPPP.

“Artículo 29.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.”

Modificaciones al presente aviso de privacidad:

 

Sitio Turista podrá efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Las modificaciones o actualizaciones que se efectúen, entrarán en vigor en el momento en que son publicados en el sitio de internet www.sitioturista.com por lo que se recomienda su revisión continua.

Si deseas: acceder, corregir, modificar o eliminar cualquier información personal que tengamos sobre ti, estás invitado a contactarnos en contacto@sitioturista.com

 

Aceptación expresa del Aviso de Privacidad:

 

Si usted no se opone de manera expresa al presente aviso y sus actualizaciones se da por entendido que ha otorgado su consentimiento tácito en términos del artículo 8 de la LFPDPPP. Sitio Turista le sugiere la lectura del presente Aviso de Privacidad, ya que al aportar sus datos por cualquier medio, constituye la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN AL 05 DE SEPTIEMBRE DE 2020.